法医学院党总支组织开展“我为师生办实事”主题实践活动

编辑: 金虹乐

审核: 审核人参数配置未打开

日期:2021年05月13日 14:44


按照学校党委党史学习教育工作部署和要求,根据《法医学院党总支党史学习教育实施方案》,2021年5月11日中午12:30时,法医学院党总支组织开展了“我为师生办实事、争做贡献促振兴”主题实践活动,清扫学校司法鉴定中心校东部地块司法鉴定受案处(校医院对面)南侧的垃圾。法医学院广大师生参加了此次活动。

“校东部地块司法鉴定受案处”启用至今,司法鉴定社会服务工作开展顺利,防止了因司法鉴定工作使大量外来人员以及涉访人员入校的情况,有力地保障了法医学专业学生课间实习教学和学校疫情防控工作的落实等。但因受理的司法鉴定案件不断增多,前来鉴定的相关人员多、车辆多,导致临时受案处房屋前侧地面可供停车位严重不足,外来车辆在校医院附近和道边停车,已经影响了附近居民的交通与生活和司法鉴定工作。为围绕广大师生关心关注的实际问题,解决困扰学校司法鉴定事业发展的实事,提升法医学院社会服务窗口形象,学院党总支组织开展此次主题实践活动

在主题实践活动中,学院领导带头打扫清理垃圾,广大师生党员、积极分子和群众更是积极投入到劳动中,有的搬砖头瓦片、有的抬枯树拔枯草、有的扫落叶玻璃碎片,有的铲淤土碎石,大家齐心协力、干劲十足,炎炎烈日下流淌着幸福快乐的汗水!在后勤物业公司人员的帮助下,经过1个多小时的努力,终于把司法鉴定受案处南侧的垃圾清理干净。



在主题实践活动期间,学院党总支组织开展庆祝中国共产党成立100周年保密知识答题活动。大家积极参与抢答,带动了现场的活跃气氛。



通过主题实践活动,进一步增强了学院的凝聚力和战斗力,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,疏导了往来车辆,解决了外来车辆停车难的问题,保障了临时受案处周围环境的清洁和安全。