王玉来博士学术报告:美国法医学鉴定体制及典型案例分析

审核: 审核人参数配置未打开

日期:2016年10月26日 13:35

法医学院邀请,美国洛杉矶郡法医局王玉来博士,将于20161028日来我校进行学术报告。

本次讲座对全校师生开放,欢迎大家踊跃参加!

报告题目:美国法医学鉴定体制及典型案例分析

报告时间:20161028日15:00-16:30

报告地点:科学艺术中心二楼学术报告厅

主讲人介绍

王玉来,医学博士,现为美国洛杉矶郡法医局资深法医官,美国南加州华人医师学会会长,《法医学杂志》英文编辑。

王玉来博士1984年7月毕业于中国医科大学英文班,之后在中国医学科学院/协和医院获得硕士学位。1987年赴美留学,通过美国国家医师执照考试,1993年-1997年,在纽约康奈尔医学院病理科从事住院医师工作,1997年-1998年,在底特律法医局法医病理专科培训,1998年至今在洛杉矶郡法医局工作。

美国洛杉矶郡法医局是洛杉矶郡政府唯一官方法医鉴定机构,负责整个洛杉矶郡地区的死亡案件的法医学检验工作。洛杉矶郡法医局曾主检过玛丽莲梦露、辛普森、迈克尔杰克逊等案件。

王玉来博士从事法医工作20余年来,共处理案件6000余例,曾作为主检法医官多次参与过美国重大案件的司法鉴定工作,并多次受邀在美国国内国际法医学会及国内外公安系统和大专院校进行演讲。

法医学院

2016年10月26日