美国马里兰州法医局及马里兰大学专家到我校法医学院参观访问

编辑: 徐恩宇

审核: 审核人参数配置未打开

日期:2015年07月03日 18:04

http://202.118.40.32:8080/_vsl/39D0804316348DF8DE1D401C6AF570E7/326A8F02/64176?e=.jpg

   201571-2日,美国马里兰州法医局局长David Fowler教授, 美国马里兰州医学检验官李玲教授,美国马里兰州法医局法医毒物分析与毒理学专家张翔教授及美国马里兰大学研究生院常务副院长Erin Golembewski博士一行四人来我校法医学院参观访问。

   71日,法医学院院长官大威教授、党总支书记兼副院长吴旭教授、副院长张国华教授及学院教研室主任、副主任等与来访专家就法医学专业教育、科研、鉴定及研究生培养等方面进行了深入、广泛的探讨并达成了合作共识。国外专家参观了法医学院各教研室实验室及实验教学中心。72日,来访专家在我校第一学术报告厅为全校师生做了枪伤凶杀案的法医学调查、美国法医学鉴定制度、法医毒物化学在死因调查中的作用、美国大学研究生教育制度和马里兰大学法医硕士专业招生、培养及就业等的学术报告。来访专家对我校法医学院悠久的历史,前沿的科研方向,高端的实验设备,优异的学术成绩,完备的教学体系,成熟的学科建设体制及创新的人才培养方式给予了高度赞扬。通过此次学术交流,为法医学院与马里兰州法医局及马里兰大学在司法鉴定、科研及研究生培养等方面合作奠定了基础。(孟菁华)