法医学院组织开展实验室安全教育培训活动

审核: 审核人参数配置未打开

日期:2021年04月30日 08:36


为庆祝中国共产党建党100周年,及我校建校90周年,创建安全稳定的工作学习环境,为进一步提高实验室安全意识,规范实验室操作流程,2021年4月29日上午,在公共教学楼B座报告厅,法医学院和药学院联合组织开展了实验室安全教育培训活动,由资产管理处的领导和老师进行安全教育培训讲座。法医学院全体研究生、CNAS内审员及实验室安全负责人和药学院的广大师生参加了此次培训。

培训会上,资产管理处倪林副处长首先介绍了实验室安全和环境保护的重要性,强调遵守安全操作流程、科学规范处理实验废弃物,打造安全的实验环境是全校师生必须承担的责任和义务。高久强科长和吕金鑫老师分别就实验室安全的重要性、典型事故案例分析、实验室废弃物分类、收集与处理等进行了精彩的讲座。

通过本次实验室安全培训,全体参与人受益匪浅,学习了实验安全与实验室垃圾分类等有关知识,极大地提高了自身实验室安全和自我防范意识,规范了实验安全操作行为,为确保实验室安全稳定运行提供了保障。