党总支理论学习中心组、司法鉴定行业专项治理领导班子有关党史和司法鉴定行业相关法律法规的集中学习

作者: 郭相伸

编辑: 金虹乐

审核: 审核人参数配置未打开

日期:2021年03月24日 16:58

2021年3月24日下午,党总支理论学习中心组、司法鉴定行业专项治理领导班子进行了有关党史和司法鉴定行业相关法律法规的集中学习。会上总支书记官大威教授、组织委员张国华教授、以及宣传委员赵锐教授进行了交流学习。

总支书记官大威教授深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,作为司法鉴定中心的“主心骨”,领导班子应在学党史的过程中汲取奋进力量,重温初心,叩问初心,更好地把握司法鉴定行业发展规律,做好司法鉴定中心社会服务工作。

随后张国华教授、赵锐教授,分别从建党和延安整风运动、大革命、土地革命战争、抗战、解放战争、建国和改革开放7个方面进行讲解和交流,同时对《司法鉴定程序通则》《辽宁省司法鉴定条例》进行了学习讨论,全体理论学习中心组成员认真学习。

此次党史和法律法规的集中学习,进一步巩固了“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作、丰富了领导班子的思政理论知识,增强了领导班子的担当与信心,为中国医科大学司法鉴定中心的治理和未来发展指明了方向。