辽宁省高级人民法院领导莅临中国医科大学司法鉴定中心调研指导

编辑: 金虹乐

审核: 审核人参数配置未打开

日期:2021年03月19日 11:12


2021年3月18日上午,辽宁省高级人民法院郭明峰主任在潘丹、许珈玮等同志的陪同下莅临中国医科大学司法鉴定中心开展调研工作,司法鉴定中心负责人、法医学院院长官大威教授、党政办公室主任赵锐教授等人代表鉴定中心欢迎调研团的各位同志并全程陪同,实地走访了司法鉴定中心各鉴定室、配套实验室。

现场调研过程中,官大威教授介绍了法医学专业学科建设和发展的历史、以及司法鉴定中心依托高校平台形成的法医学教学、科研和司法鉴定“三位一体”的发展模式,并且介绍了我中心受理法院系统委托案件的相关情况。

郭明峰主任对司法鉴定中心各项工作给予肯定,他强调,应继续贯彻落实“司法为民”的思想,进一步加强法院与司法鉴定中心的联系,尝试建立有效的问题反馈与解决机制。并对下一步发展提出规划。双方就与法院有关的司法鉴定工作开展、存在的问题及改进措施、交换了意见。会议在与会成员热烈的掌声中结束。