党委书记宫福清到法医学院调研

审核: 审核人参数配置未打开

日期:2020年11月09日 09:02


 

11月5日下午,党委书记宫福清到法医学院调研,党委常委、副校长刘莹等有关部门负责人陪同调研。

 

宫福清一行参观了司法鉴定中心、各学科教研室和实验室、理论课教室、法医解剖室和档案室等地,了解司法鉴定、教育教学、人才培养、科学研究和社会服务等方面情况。

 

 

实地调研结束后,宫福清在学院5楼会议室主持召开座谈会,听取法医学院总支书记、院长官大威汇报学院概况、“十三五”规划及完成情况、存在问题和“十四五”规划设想情况。与会同志和职能部门负责人对存在的问题进行了交流,并提出了对策建议。

 

刘莹对法医学院就其分管领域工作做出总结,并评价法医学院已建设成为学校校院两级管理的楷模,值得全校学习。

 

宫福清充分肯定了法医学院在“十三五”以来取得的成绩。他指出,学院在师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面呈现出不断发展壮大的良好态势,特别是在科技创新领域取得的成果远超“十三五”规划设定指标。学院教师饱满的精神状态使法医特色文化代代相传,在人才培养、科学研究和社会服务领域三位一体高度融合在一起,值得全校借鉴。

 

 

宫福清结合法医学院工作,围绕“提升政治站位,明确目标定位,统筹做好‘十四五’规划编制工作”提出三点意见:一是树立“聚精会神抓党建,一心一意谋发展”的工作理念。要将党建作为抓好学院发展的支撑和保证,坚持抓党建就是促发展的思想不动摇。学校下一步会统筹推进学院领导班子建设,优化机构人员设置;二是提高政治站位,加强全面从严治党;三是明确目标定位,全面加强内涵建设。法医学院要将目标定位在全国一流水平,结合自身发展实际,细化发展举措,进一步加强内涵建设,落实好各项发展任务。

 

宫福清强调,学科建设要把握历史传承、国家需要和社会需求的方向,增强凝聚力。在人才培养过程中要坚持“学生中心”理念,调动教学方法转化为教学内容,注重思政课程建设,把思想政治教育真正融入育人的全过程。要加强文化建设,形成向上向善向美的文化氛围。希望学院职工积极为学校“十四五”规划建言献策,推动学校“双一流”建设目标任务早日实现。

 

党政办公室、发展规划与学科建设处、学生处、教务处、科研处、人事处、研究生院等职能部门负责人参加了座谈会。