荣誉展示
中国医科大学司法鉴定中心顺利通过CNAS司法鉴定机构实验室认可现场监督评审


2021年6月18~20日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)选派4名专家莅临我中心就司法鉴定机构实验室认可进行现场监督评审。评审组由大庆市公安局刑事技术支队贾世友支队长担任组长、山东省公安厅物证鉴定研究中心质控室王功祥主任担任见证组长、呼伦贝尔市刑侦支队陈纯华副支队长和山西医科大学法医学院副院长孙俊红教授组成。


会议室里的人们描述已自动生成


6月19日上午,首次会议在我校司法鉴定中心509会议室举行。中国医科大学党委副书记、校长、司法鉴定中心法定代表人闻德亮教授,法医学院党总支副书记、院长、司法鉴定中心负责人官大威教授,法医学院党总支书记、副院长李冲同志,法医学院副院长张国华教授以及法医学院、司法鉴定中心全体人员参加了会议。



会上,学校党委副书记、校长闻德亮教授代表学校和司法鉴定中心向CNAS的各位评审专家一行表示欢迎和衷心感谢,向专家介绍了学校的概况以及学校对司法鉴定中心发展所给予的支持,要求司法鉴定中心全体人员要虚心学习,以评促建、以评促改,同时也对法医学科及司法鉴定中心工作发展提出了殷切的期望。评审组组长贾世友介绍了此次监督评审的原则、依据、目的、内容和工作要求等。司法鉴定中心综合管理办公室主任赵锐教授就鉴定中心在通过现场评审后本周期的体系运行、质量控制、建设与发展等工作向评审组专家做了汇报。

会后,评审组专家深入鉴定中心的各实验室、查阅体系运行文件、记录,并做现场考核,对鉴定中心各司法鉴定类别的人员、环境、仪器设备、体系文件等方面的有效性和适用性进行了全面系统的评审与考核。专家组就评审中发现的问题和不符合项与中心相关人员进行了深入的沟通交流,并提出了整改意见和建议。



通过为期2天的现场监督评审,评审组专家对机构认可范围内的全要素及技术能力进行了核查,专家们一致认为我校司法鉴定中心体系运行良好、管理规范有序,并一致同意推荐17位授权签字人、12个鉴定领域50个检测项目和相应的30部标准至CNAS。最后,鉴定中心负责人官大威对评审组专家2天来的辛苦工作表示感谢,同时也要求鉴定中心全体人员要认真消化、快速整改专家们提出的问题,为中心未来司法鉴定的规范管理和科学鉴定夯实基础,进一步提升鉴定中心的执业能力和服务能力,充分发挥行业的引领和示范作用。