通知公告
致学生家长的一封信

亲爱的家长朋友:

近日,全国多地再次出现新冠肺炎疫情,沈阳也同样有多例确诊病例和无症状感染者,面对当前疫情防控形势,学校响应政府号召,于314日实行校园封闭式管理。目前,学校已采取多种措施防控新冠病毒传播:疫情防控工作人员24小时值守;将线下课程改为线上,同时发放移动数据流量包解决用网问题;为学生准备充足的学习生活用品;针对学生就医问题,学校建立绿色通道,专家会诊,专车接送需要出校看病的学生;食堂为避免堂食,学校为每名在校生发放了饭盒;多次全员核酸检测等等。为严格落实学校疫情防控要求,保障全体学生身体健康、校园平安稳定,需要学校教职员工的努力,需要学生的配合,更需要各位家长的支持与理解。

1.督促学生配合学校、学院的管理。

在学校积极解决问题的同时,学院也制定并实施了相应的疫情防控措施,学院领导和辅导员24小时在岗值班,建立师生分级防控体系,保障疫情防控工作科学有序,保障学生封校期间的学习生活需求。

在疫情防控期间,各项管理工作十分严格,在这里请各位家长朋友务必督促自己的孩子谨遵疫情防控要求,不要发生违规违纪行为。学校会严格监督,一旦发现违纪行为,将严肃处理。配合疫情防控工作是每个公民应尽的社会责任和义务,每个人都是疫情防控“第一责任人”。让我们共同努力,战胜疫情!

2.协同做好学生心理疏导

请家长多与孩子沟通交流,嘱其服从学校管理,以理性平和的心态面对疫情,不焦躁恐慌。

疫情封校,很多事情都做不了,孩子们难免会产生像“青春才几年,疫情占三年”这样的负面情绪。现在正值春季也是人情绪容易发生剧烈波动的时期,再加上疫情封校给学生带来的心理压力与感受。希望各位家长朋友能配合学校鼓励学生适时通过沟通交流、运动健身等方式纾解情绪异常与心理压力,让学生在这一段特殊时期能身心健康,快乐成长。

3.鼓励学生做向上向善好青年

疫情给了孩子们更多时间,也见识到了更多面的世界,要让孩子们意识到生命的重要性。在顺境中积累成功,在逆境中积累成长,在经历了各种境遇后,相信孩子们定当学会在纷纷扰扰的世界里找到平衡、找到浪漫、找到自己。

希望各位家长朋友能配合学校鼓励学生做向上向善好青年,在网络生活中不造谣生事、不信谣、不传谣,不在网络空间随意发布未经证实或与实际工作不一致的虚假负面消息。很多学生现已经报名志愿者参加学校疫情防控工作,希望各位家长朋友鼓励学生在封闭式管理期间互帮互助,自觉践行社会主义核心价值观,勇做向上向善好青年。

在此,非常感谢家长们对学校工作的支持与配合,希望通过家校协同,共同努力,守护学校的安全稳定,为学生的健康平安保驾护航。

                                                                                             法医学院

2022319