新闻速递
法医学院举办“同心抗疫,共筑防疫同心圆”之学习强国,师生大比拼活动

同心抗疫,共筑防疫同心圆。为积极助力新冠肺炎疫情防控工作,让全院师生度过一个有趣、有党味、有意义的抗“疫”时期,营造“学、比、赶、超”的浓厚学习氛围,进一步激发学院党员群众学习奋进的热情,不断提升全体师生政治理论水平,法医学院于202248日举办了“学习强国”师生大比拼活动。

本次活动借助手机“学习强国”app进行线上答题比赛。学院各党支部经过初赛择优选拔出两名党员或入党积极分子,共16名选手参赛。赛前,综合办公室特组织参赛选手召开线上会议,针对活动流程、比赛规则和注意事项等进行了详细讲解及答疑。

比赛中,全体参赛选手斗志旺盛,你超我赶,砥砺拼搏。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,气氛浓厚。经过四轮比赛的激烈竞争,最后化学党支部孙小婷老师获得一等奖,化学党支部申小爱老师获得二等奖,法医病理党支部宋银垠、法医机关党支部温芷艺获得三等奖。大家纷纷对获奖选手表示祝贺,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

本次活动,是知识积累及脑力手速的较量。借助“学习强国”学习平台加强学院师生在思想上对政治理论学习更深刻的认识,在行动上掀起学习热潮,进一步调动了全院师生对学习强国学习的积极性和主动性,从而提升政治素质和学习能力,同时进一步统一思想、汇聚力量,营造凝心聚力抓防疫的良好氛围,为助力疫情防控工作为提供不竭动力。