新闻速递
战“疫”前线 党员先行(二)

 

学校封闭管理以来,法医病理党支部王鹏飞同志每日协助学院研究生查寝工作并及时汇报、积极参与学院活动、在研究生科研工作中解决同学们在实验中遇到的诸如仪器使用等问题、同时对科室及学院进行安全检查,保障了疫情防控期间科研工作在保证安全的前提下有序展开。

法医学院毒分与人类联合党支部李骄勇同志自愿参加了沈阳市和平区富海澜湾半岛社区的F轮核酸筛查工作,从早七时工作到下午十五时,始终负责最为劳累的秩序维持工作,保证了核酸筛查的有序进行。

法医学院机关党支部金虹乐同志为抗击疫情主动报名道义街道人杰水岸社区成为志愿者。在核酸检测工作中,积极配合社区工作人员扫码、配合医护人员采样,关心和帮助老弱病残孕的群众,做好消毒工作,冲锋在抗疫一线,保障了工作顺利进行。

疫情考验显本色,所有党员同志用自己的方式为抗“疫”的胜利贡献力量,他们用自己的行动把疫情防控工作作为主战场,与许许多多医务人员奋战在抗疫一线,一起为大家筑起一道“战斗堡垒”,发挥了党员先锋模范作用。