新闻速递
法医学院“同心抗疫,共筑防疫同心圆”活动

自我校实施疫情防控封闭式管理以来,法医学院党总支在疫情防控科学有序的前提下全面推进教学、科研与人才培养工作,制定《法医学院“同心抗疫,共筑防疫同心圆”主题活动实施方案》,组织全院师生开展系列活动。

活动一:丹青溢彩 墨韵飞扬

法医学院学生科组织开展“丹青溢彩,墨韵飞扬”书画艺术作品征集活动,展现学生文艺风采,提高审美和人文素养,喜迎党的二十大。

活动设立两个比赛通道,分别是书法和绘画,书法项目包括硬笔、软笔,充分发挥学院参赛同学的特长,累计征集到作品43份儿,在全院同学投票下,分别评选出书法类和绘画类一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,四等奖1名,优秀奖3名,活动贯彻落实了学院的活动方案,得到了同学们的欢迎。

活动二:最美寝室评比

为了配合疫情防控工作,营造优良宿舍环境,学生科组织开展“最美寝室”评选活动。学生按照评分细则打造干净、整洁、温馨、特色寝室。经学生评委评分,最终评选出“最美寝室”4个,并颁发流动红旗。

通过本次活动,在疫情防控期间,为同学们营造了一个干净、舒适的寝室环境,倡导同学们能养成良好的卫生习惯和健康的生活品质,保障同学们的用电安全,促进了大家身心健康成长。