新闻速递
法医学院举办党史学习教育知识竞赛


2021年11月8日,法医学院在科学艺术中心多功能厅举办党史学习教育知识竞赛活动,本次活动既是贯彻落实《中国医科大学法医学院党总支开展党史学习教育实施方案》的工作要求,也是庆祝中国共产党成立100周年,喜迎建校九十周年之际凝心聚力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,激发学院全体师生爱党、爱校、荣校,不忘初心、砥砺前行的重要举措。学校党委宣传部副部长彭宇婷、学校纪委副书记王爱民、学校团委书记吴难、公共卫生学院党委书记王溪原、药学院党委书记贺文阁作为嘉宾莅临本次活动,法医学院领导班子全体成员到现场观看比赛。知识竞赛由法医学院党总支书记李冲主持。


本次活动的八支参赛队伍分别来自学院的八个党支部。每个支部分别派出三名党员或入党积极分子参赛。各支队伍经过了必答题、抢答题、风险题三轮设定赛题的比拼与激烈角逐后,又经过三道附加题的风险抢答,最终才分出胜负。最后,法医物证党支部获得第一名,机关党支部获得第二名,法医病理党支部获得第三名。学院师生积极参与,到现场观战助威,座无虚席。在观众答题环节,广大师生踊跃参与,气氛热烈。到场嘉宾为获奖队员颁发了奖牌与证书,活动在欢快热烈的乐曲声中圆满结束。



本次活动是法医学院党史学习教育的系列内容之一,通过竞赛的仪式感、参与感,营造了学院全体师生团结奋进、开辟新局的浓厚氛围,在庆祝中国共产党成立100周年、喜迎建校九十周年之际充分展现了法医师生坚定理想信念,在以史为鉴中坚定为民情怀,在立德树人中坚定初心不改的红医本色。