新闻速递
【转载】我校红医论坛“法医学专题学术论坛”成功举办

10月28日,我校红医论坛“法医学专题学术论坛”在沈北校区科学艺术中心多功能厅举行。党委副书记、校长闻德亮教授,党委副书记闫灵均教授出席论坛。党委常委、副校长王振宁教授主持开幕式。



开幕式上,闻德亮在致辞中介绍了学校发展历程,充分肯定了法医学院在法医学教育教学、科学研究和司法鉴定社会服务等方面做出的重要贡献。


作为庆祝建校90周年十项主体活动之一,论坛邀请中国工程院院士丛斌教授、司法鉴定科学研究院李成涛教授、南方医科大学法医学院朱波峰教授、公安部物证鉴定中心闵建雄主任法医师作了专题学术报告。四位专家分享了个人与团队的研究成果以及在研究中的经验心得,展现了国内法医学前沿动态,分析了世界法医学专业科研走向,预判了法医学专业的发展趋势。专家们从不同角度为听众奉献了一场高质量的学术、科研盛宴。


丛斌作学术报告:《法医学学科体系构架与发展战略》


李成涛作学术报告:《法医学混合样本溯源技术研究》


朱波峰作学术报告:《应用NGS平台研究多种类型分子遗传标记》


闵建雄作学术报告:《实践需要什么样的法医》


参会师生与专家进行交流。


学术报告分别由我校王保捷教授、官大威教授和徐苑苑教授主持。本届论坛采用现场报告和线上报告相结合的方式,全程同步网络直播。

信息来源:科研处    编辑:党委宣传部