中国医科大学司法鉴定中心
当前栏目:司法鉴定范围
中国医科大学司法鉴定中心鉴定业务
鉴定委托书下载
更多...
中国医科大学司法鉴定中心鉴定业务范围
【发布时刻:2013/8/19 11:48:07】 【类别:网页】 【范围:公开】 【访问次数:3493】 【责任编辑:admin】

  法医病理学鉴定 通过尸体解剖及相关病理组织学等检查,对死亡原因、方式、致伤物、损伤时间、损伤与疾病和中毒的关系、医疗纠纷有关的死因及其他死亡相关的事实等方面进行鉴定。
  法医物证学鉴定 通过对人体组织、体液(斑)、分泌物(斑)、排泄物等生物性检材的遗传学与生物化学检验,判定检材的种类、组织来源和DNA分型等,从而进行个人识别和亲缘关系(含亲子鉴定)的鉴定。
  法医临床学鉴定 通过对人体生理、病理状态的检查及相关材料的审查,对人体伤害、交通伤害、人身保险等有关活体的损伤程度、伤害程度等,具体包含损伤程度、伤残程度;误工期、营养期、护理期;护理依赖程度 ;新鲜、陈旧伤鉴别;伤病关系;致伤物和损伤方式推断;影像资料同一认定;视觉功能评定;听觉功能评定;周围神经功能评定;二次手术费用预估;骨骼推断性别年龄等问题进行鉴定。
  法医人类学鉴定 通过对人体成分的检测,对人体的身源、性别、年龄、身高、种族、有无损伤、死亡的时间等,具体包含骨骼、性别、年龄推断;活体骨骼等进行鉴定。
      法医毒物分析鉴定 通过对检材的化学检测,对检材是否含有毒物、毒物的性质与含量等,具体包含生物检材中毒品/毒物鉴定;血液中乙醇含量及代谢物检验;常见毒(药)物筛选检验;毛发中毒物/药品鉴定;体内杀虫剂和杀鼠剂鉴定;体内有毒动、植物成份鉴定;血液中碳氧血红蛋白鉴定;体内氰化物鉴定;其他(动物体内毒物检验)等进行鉴定。

 

中国医科大学司法鉴定中心
地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 邮编:110122
本网图文版权归中国医科大学司法鉴定中心所有 ©2013  未经许可不得擅自转载本网站图文资料
数据维护:中国医科大学司法鉴定中心
您是本网第612768位访客