中国医科大学司法鉴定中心
当前栏目:动态
中国医科大学司法鉴定中心关于继续
法医临床鉴定春节期间工作安排
中国医科大学司法鉴定中心入选全国
司法部刘振宇副部长莅临中国医科大
关于中国医科大学法医司法鉴定中心
沈阳市司法局王刚老师到法医学院司
更多...
喜报:中国医科大学法医司法鉴定中心荣获2019年“沈阳五一劳动奖状”。
【发布时刻:2019/5/28 10:49:54】 【类别:新闻】 【范围:公开】 【访问次数:455】 【责任编辑:admin】

    为表彰先进、树立榜样,进一步激励广大职工在推动沈阳高质量发展、新时代振兴中建功立业,沈阳市总工会决定,向23个先进单位颁发“沈阳五一劳动奖状”;向291名先进个人颁发“沈阳五一劳动奖章”;命名50个先进集体为“沈阳工人先锋号”。同时,授予68名同志“沈阳市劳动竞赛先进个人”荣誉称号,授予25名同志“沈阳市技术大王”荣誉称号,选树10人为“十佳创业带头人”。其中科教文卫系统有两家单位荣获“沈阳五一劳动奖状”,我鉴定中心是获此殊荣的其中一家。

    “中国医科大学法医司法鉴定中心”是依托中国医科大学法医学院并经辽宁省司法厅批准、注册所成立的集教学、科研、社会服务三位一体的独立单位,是我国重要的法律服务、法医学科学研究、高素质法医学人才培养的综合机构。
    “鉴定中心”所依托的法医学院是全国第一批招收本科、硕士研究生、博士研究生的培养机构,已为国家累计培养法医学人才2500余人。学院先后承担各级科研课题120项,其中国家自然科学基金课题27项,获得科研经费1683余万元,在国际及国家级专业核心期刊发表论文850余篇,其中SCI论文100余篇。学院教师编写法医学专著20余部次、法医学专业国家级规划教材20余部次。目前,学院拥有国家级精品课程2门、国家级精品资源共享课1门。
    中国医科大学法医司法鉴定中心拥有鉴定室5个,司法鉴定专家30人,每年受理各类法医司法鉴定约4000例。鉴定中心专家经常受邀请参加国内疑难、重大案件的法医学鉴定工作,所出具的鉴定意见享有很高的权威性,采信度100%。2009年,鉴定中心被司法部评选为“全国司法鉴定先进集体”。
    “火车跑得快,全靠车头带”。中国医科大学法医司法鉴定中心负责人官大威教授荣获2017年度全国新时代最美法律服务人称号及2017年度沈阳市五一劳动奖章,并带领鉴定中心荣获中国医科大学2017年度社会服务先进集体、2018年度特殊贡献集体。

中国医科大学司法鉴定中心
地址:中国 沈阳市沈北新区蒲河路77号 邮编:110122
本网图文版权归中国医科大学司法鉴定中心所有 ©2013  未经许可不得擅自转载本网站图文资料
数据维护:中国医科大学司法鉴定中心
您是本网第604048位访客